Monthly Archives: August 2018

RUNDOWN ACARA SEMIFINAL DAN FINAL ODISEA 2018

      Comments Off on RUNDOWN ACARA SEMIFINAL DAN FINAL ODISEA 2018

  Nama Acara : ODISEA 2018 Tanggal : 7 September 2018 Tempat : Aula Ki Hajar Dewantara, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Malang Waktu Kegiatan 08.00-08.05 Pembukaan acara oleh MC 08.05-08.10 Menyanyikan lagu Indonesia Raya 08.10-08.20 Penampilan tari 08.20-08.25 Sambutan ketua pelaksana 08.25-08.30 Sambutan dan pembukaan resmi oleh Dekan Fakulas Ilmu Sosial 08.30-08.35 Pembacaan doa 08.35-08.45 Guru memasuki aula HOS… Read more »

OUT NOW!!! KISI-KISI SEMIFINAL DAN FINAL ODISEA 2018

      Comments Off on OUT NOW!!! KISI-KISI SEMIFINAL DAN FINAL ODISEA 2018

Halo Sobat Sejarah!! Semifinal dan Final ODISEA 2018 semakin dekat nih, kamu udah nyiapin apa aja? Pastinya udah banyak belajar dong ya.. Sebelumnya kami mengucapkan selamat kepada teman-teman yang sudah berhasil lolos ke babak semifinal. Perjalanan masih panjang!!!! Nah, buat ngebantu temen-temen belajar, kita udah siapin nih kisi-kisi buat kamu yang bisa kamu klik pada Link di bawah ini! Klik… Read more »

PETUNJUK TEKNIS, PETUNJUK PELAKSANAAN, DAN SISTEM PENILAIAN FINAL ODISEA 2018

      Comments Off on PETUNJUK TEKNIS, PETUNJUK PELAKSANAAN, DAN SISTEM PENILAIAN FINAL ODISEA 2018

FINAL Babak final diikuti oleh 5 tim. Babak final terbagi menjadi tiga tahap. Babak final menggunakan sistem akumulasi nilai, yang berarti semua tim mengikuti ketiga tahap pada babak final untuk memperebutkan juara 1, 2, 3, harapan 1 dan harapan 2. FINAL TAHAP I Peserta menempati kursi yang telah disediakan oleh panitia. Pada babak final tahap pertama terdapat sepuluh soal uraian… Read more »

PETUNJUK TEKNIS DAN PETUNJUK PELAKSANAAN SEMIFINAL ODISEA 2018

      Comments Off on PETUNJUK TEKNIS DAN PETUNJUK PELAKSANAAN SEMIFINAL ODISEA 2018

SEMIFINAL TAHAP I Peserta memasuki ruangan olimpiade 15 menit sebelum dimulai. Semifinal tahap pertama diikuti oleh 86 tim. Setiap tim wajib mengerjakan 25 butir soal pilihan ganda. Alokasi waktu pengerjaan selama 30 m Setelah selesai pengerjaan soal, peserta tetap berada diruangan hingga pengumuman tahap selanjutnya. Pengumuman lolos ke tahap semifinal kedua akan ditempelkan dibeberapa titik lokasi olimpiade. Nama peserta yang… Read more »

OUT NOW!!! HASIL BABAK PENYISIHAN ODISEA 2018!!!

      Comments Off on OUT NOW!!! HASIL BABAK PENYISIHAN ODISEA 2018!!!

Halo sobat sejarah!!! Setelah melaksanakan babak penyisihan di masing-masing rayon, tentunya udah pada gak sabar kan buat tau hasilnya kayak gimana. Nah, buat kamu yang udah penasaran sabar dulu, karena bisa banget kamu baca TEKNIS PENILAIAN nya terlebih dahulu. Biar tau kan gimana teknik menilainya. Nah, ini dia teknis penilaiannya TEKNIS PENILAIAN Soal berupa pilihan ganda sebanyak 100 butir soal yang meliputi: 60 soal Pilihan Ganda, 20 soal Asosiasi Pilihan Ganda, dan 20 soal Sebab-Akibat. Ketentuan pemberian skor:              Jawaban benar bernilai 1 (satu)              Jawaban salah bernilai  0 (nol)              Jawaban double bernilai -2 (minus 2) Apabila terdapat nilai akhir yang sama, Dewan Juri memperhatikan jumlah jawaban … Read more »